
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 366
5-11-2022, 20:50
Список ингридиентов
- Шпинат 50 г ( у меня замороженный)
- Мука универсальная б/г 175 г (или мука из зелёных бананов 90 г + из зеленой гречки 55 г + рисовая 30 г )
- Крахмал тапиоки 10 г
- Кокосовое молоко 150 мл
- Кокосовое масло 20 г
- Вода 500
- Соль и специи (мускатный орех)
Как приготовить шпинатные блинчики?
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
- Шпинат заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем кокосовое масло и измельчаем блендером. Вливаем полученную смесь в миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Не делайте тесто слишком жидким, иначе блинчики будет тяжело переворачивать!
- Выпекаем блинчики с двух сторон на раскаленное антипригарной сковороде.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 22 см.
- Начинку или топинг используйте по вкусу!
- Приятного аппетита!