Домашние рецепты » Гарниры » Шпинатные блинчики
Фото к рецепту: Шпинатные блинчики

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 366

5-11-2022, 20:50

шпинат, крахмал, коксовое масло

Список ингридиентов

  • Шпинат 50 г ( у меня замороженный)
  • Мука универсальная б/г 175 г (или мука из зелёных бананов 90 г + из зеленой гречки 55 г + рисовая 30 г )
  • Крахмал тапиоки 10 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Кокосовое масло 20 г
  • Вода 500
  • Соль и специи (мускатный орех)

Как приготовить шпинатные блинчики?

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Шпинат заливаем небольшим количеством кипятка, добавляем кокосовое масло и измельчаем блендером. Вливаем полученную смесь в миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Не делайте тесто слишком жидким, иначе блинчики будет тяжело переворачивать!
  4. Выпекаем блинчики с двух сторон на раскаленное антипригарной сковороде.
  5. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 22 см.
  6. Начинку или топинг используйте по вкусу!
  7. Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх