Домашние рецепты » Гарниры » Пышные, мягкие и нежные блинчики
Фото к рецепту: Пышные, мягкие и нежные блинчики

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 507

29-10-2022, 17:35

яйца, молоко, сахар, мука

Список ингридиентов

  • яйца 2 шт.
  • молоко 300 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • пшеничная мука 300 грамм
  • сода 1 ч .л.
  • сливочное масло 60 грамм

Как приготовить нежнейшие блинчики?

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и содой. Соединяем две смеси и замешиваем ГУСТОЕ тесто.
  3. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем ПОСТОЯТЬ 5 МИНУТ.
  4. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм.
  5. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  6. Подаем блинчики с добавками на выбор. У меня это сгущенка и ягоды
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх