Домашние рецепты » Гарниры » Картофельный омлет
Фото к рецепту: Картофельный омлет

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 902

29-10-2022, 17:32

картофель, яйца, лук

Список ингридиентов

  • Картофель -4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца -4-5 шт
  • Сыр -30-50 гр
  • Соль - 0.5 ч л
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч л
  • Зелень - пучок

Как приготовить картофельный омлет?

  1. Картофель чистим и нарезаем слайсами. Обжариваем на растительном масле, редко перемешивая, чтобы картошка не превратилась в кашу.
  2. Кладем измельчённый лук и жарим до готовности.
  3. Яйца вбиваем в миску, перемешиваем. Добавляем соль, перец и сыр. Перемешиваем.
  4. Картофель разравниваем по сковороде и заливаем яичной смесью. Так чтобы все было залито яйцами.
  5. Закрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки. Переворачиваем при помощи тарелки. И запекаем так же вторую сторону.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх