Домашние рецепты » Гарниры » Молодой картофель с укропчиком
Фото к рецепту: Молодой картофель с укропчиком

Гарниры (Белорусская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 376

23-10-2022, 02:12

картофель, укроп, масло

Список ингридиентов

  • Картофель - любое количество
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для картошки - по вкусу
  • Укроп - пучок
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Сливочное масло ( можно растительное ) - для обжарки.

Как приготовить молодой картофель с укропом?

  1. Картофель необходимо очистить и помыть. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На раскалённое масло (у меня растительное, можно брать сливочное ) выкладываем отварной картофель и закрываем крышкой. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Часто переворачивать ее не надо. Ждём чтобы появилась корочка!
  3. Когда весь картофель хорошенько зажарился, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) , мелко порубленный укроп и приправы. Все аккуратно перемешиваем. Обжариваем ещё буквально 1-3 минуты и снимаем с огня.
  4. Хрустящая картошечке снаружи и мягкая, как пюре, внутри - готова.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх