Домашние рецепты » Гарниры » Пампушки к борщу за 20 минут
Фото к рецепту: Пампушки к борщу за 20 минут

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 435

1

23-10-2022, 10:06

Список ингридиентов

- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан 
- Сахар — 1 ст. л. 
- Масло подсолнечное — 3 ст. л. 
- Соль — 0,25 ч. л. 
- Дрожжи — 1 пакет 
- Ванильный сахар — по желанию 
- Мука — 3 стакан 

Как приготовить Пампушки к борщу за 20 минут?

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 
6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Комментарии

  1. Елена
    24.10.2022, 01:35
    Ответить

    Благодарю, моим домочадцам зашло 😋

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх