Фото к рецепту: Каннеллони

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 52

22-10-2022, 16:30

фарш, лук, томатный соус

Список ингридиентов

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Мука - 50 гр
  • Соль - 0.5 ч л
  • Мускатный орех (на кончике ножа)

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
  • Каннеллони - 150 гр
  • Фарш мясной - 600 гр
  • Лук - 0.5 шт
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатный соус - 300 гр
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить каннеллони в духовке с соусом бешамель?

  1. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой. Обжаривайте мясо минут 5-7 до изменения цвета.
  2. Добавьте в фарш томатный соус, всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости.
  3. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее. На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью и специями. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения. Затем оставьте соус остывать
  4. Остывшем фаршем начините каннеллони. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  5. Внимательно подойдите к выбору формы для запекания — нужна такая , чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.
  6. Залейте каннеллони оставшимся соусом бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх