Домашние рецепты » Десерты » Клюквенный рахат-лукум
Фото к рецепту: Клюквенный рахат-лукум

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Посмотрело поваров: 219

2-01-2022, 07:15

Список ингридиентов

Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Клюквенное варенье — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Как приготовить Клюквенный рахат-лукум?

1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
2. Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
3. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
4. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
5. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх