Домашние рецепты » Гарниры » Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками
Фото к рецепту: Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 631

14-04-2021, 01:52

лук-порей, перец, морковь, грибы, фасоль

Список ингридиентов

Лук-порей - 100 г
Перец сладкий небольшого размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры консервированные (очищенные, в томатном соке) - 240 г
Фасоль консервированная - 120 г
Горошек зелёный замороженный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 60 мл

Для клёцек:
Мука - 50 г
Вода - 20 мл
Смесь сухих итальянских трав - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Как приготовить Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками?

Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками - шаг №1
Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.

Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.

За это время подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.

К обжаренным овощам переложите шампиньоны.

Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.

Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.

Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.

Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.

Затем скатайте из теста маленькие шарики.

Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.

Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.

Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.

Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх