
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 304
29-10-2022, 17:29
Список ингридиентов
- Капуста - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Мука -2-3 ст л
- Зелень - пучок
- Соль / чёрный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить овощные оладьи?
- Капусту мелко шинкуем ножом или натираем на тёрку. Хорошенько отжимаем ее руками, чтобы капуста стала мягкой.
- Морковь натираем на мелкой тёрке, лук - на крупной . Чеснок пропускаем через пресс.
- В миске соединяем капусту, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, зелень, соль и перец. Все перемешиваем .
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем овощную смесь, в виде оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.