
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 365
29-10-2022, 17:00
Список ингридиентов
Для теста:- Молоко – 1 стакан
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 250 г
- Сахар – 2.5 ч .л
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Грибы - 200 г
- Сыр - 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль/ перец - по вкусу
Как приготовить треугольники с сырно-грибной начинкой?
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
- Влейте крутой кипяток, растительное масло и перемешайте еще раз.
- Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
- Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.
- Грибы помыть и отварить. Если у вас шампиньоны - просто почистить и помыть.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порубленный лук, далее добавляем,натертую на крупной тёрке,морковь. Обжариваем минуты 2. Затем добавляем грибы, солим / перчим и обжариваем минут 10. Перекладываем грибы в миску, добавляем натёртый сыр и перемешиваем.
- Берём блин и разрезаем его пополам. Работаем с одной половинкой : загибаем круглый край так, чтобы из полукруга получился прямоугольник. Немного отступив от правого края блинчика формируем треугольник из начинки. Загибаем край блинчика так, чтобы он закрыл начинку и получился треугольник. Далее заворачиваем блин через угол.
- Так поступаем со всеми блинами. Таким образом, блин получается запечатанным со всех сторон.
- Сформированные блинчики обжариваем с обеих сторон на растительном масле.