Домашние рецепты » Гарниры » Треугольники с сырно-грибной начинкой
Фото к рецепту: Треугольники с сырно-грибной начинкой

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 365

29-10-2022, 17:00

грибы, сыр, мука

Список ингридиентов

Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2.5 ч .л
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль/ перец - по вкусу 

Как приготовить треугольники с сырно-грибной начинкой?

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
  2. Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Влейте крутой кипяток, растительное масло и перемешайте еще раз.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте полповарешки теста на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
  5. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.
  6. Грибы помыть и отварить. Если у вас шампиньоны - просто почистить и помыть. 
  7. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порубленный лук, далее добавляем,натертую на крупной тёрке,морковь. Обжариваем минуты 2. Затем добавляем грибы, солим / перчим и обжариваем минут 10. Перекладываем грибы в миску, добавляем натёртый сыр и перемешиваем. 
  8. Берём блин и разрезаем его пополам. Работаем с одной половинкой : загибаем круглый край так, чтобы из полукруга получился прямоугольник. Немного отступив от правого края блинчика формируем треугольник из начинки. Загибаем край блинчика так, чтобы он закрыл начинку и получился треугольник. Далее заворачиваем блин через угол. 
  9. Так поступаем со всеми блинами. Таким образом, блин получается запечатанным со всех сторон.
  10. Сформированные блинчики обжариваем с обеих сторон на растительном масле. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх