
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 2 266
15-11-2022, 21:59
Список ингридиентов
- Мука рисовая — 110 гр
- Мука из зелёной гречки — 110гр
- Тыква — 200гр
- Масло авокадо — 70 мл
- Подсластитель по вкусу у меня сироп агавы
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Пряности по вкусу — у меня корица, мускатный орех молотый имбирь
- 1,5 ч ложки соды гашенной уксусом (можно заменить на разрыхлитель)
- Вода — 50 мл
- Соль щепотка
- По желанию орехи или цукаты , у меня миндаль и кешью горсть
- Протеин растительный у меня ванильный — 1 мерный стаканчик с горкой
Как приготовить тыквенный кекс без глютена, молока и яиц?
- Тыкву натереть на мелкой тёрке
- Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить к тыкве
- Добавить подсластитель, соль, сок одного апельсина, пряности, тщательно перемешать
- Добавить рубленные орехи, масло, перемешать
- Добавить соду гашенную уксусом. Перемешать
- Добавит протеин и тщательно перемешать.
- Муку смешать между собой, и порционно вводить к ингредиентам, тщательно вымешивая.
- Масса должна получиться густоватой, муку можете добавлять на глаз
- Затем добавит 50 мл воды и довести консистенцию теста как на видео
- Выложить в форму, на пергамент
- Духовку разогреть до 180 градусов , затем понизить температуру до 160 градусах и выпекать на ней кекс 40-45 минут. По истечению времени, выключить духовку, слегка приоткрыть и дать кексу отдохнуть ещё минут 20
- Затем он легко извлекается и получается идеально пропеченным
- Готово