Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Тыквенный кекс без глютена, молока и яиц
Фото к рецепту: Тыквенный кекс без глютена, молока и яиц

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 208

15-11-2022, 21:59

мука, тыква, масло, апельсин

Список ингридиентов

  • Мука рисовая — 110 гр
  • Мука из зелёной гречки — 110гр
  • Тыква — 200гр
  • Масло авокадо — 70 мл
  • Подсластитель по вкусу у меня сироп агавы
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Пряности по вкусу — у меня корица, мускатный орех молотый имбирь
  • 1,5 ч ложки соды гашенной уксусом (можно заменить на разрыхлитель)
  • Вода — 50 мл
  • Соль щепотка
  • По желанию орехи или цукаты , у меня миндаль и кешью горсть
  • Протеин растительный у меня ванильный — 1 мерный стаканчик с горкой

Как приготовить тыквенный кекс без глютена, молока и яиц?

  1. Тыкву натереть на мелкой тёрке
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить к тыкве
  3. Добавить подсластитель, соль, сок одного апельсина, пряности, тщательно перемешать
  4. Добавить рубленные орехи, масло, перемешать
  5. Добавить соду гашенную уксусом. Перемешать
  6. Добавит протеин и тщательно перемешать.
  7. Муку смешать между собой, и порционно вводить к ингредиентам, тщательно вымешивая.
  8. Масса должна получиться густоватой, муку можете добавлять на глаз
  9. Затем добавит 50 мл воды и довести консистенцию теста как на видео
  10. Выложить в форму, на пергамент
  11. Духовку разогреть до 180 градусов , затем понизить температуру до 160 градусах и выпекать на ней кекс 40-45 минут. По истечению времени, выключить духовку, слегка приоткрыть и дать кексу отдохнуть ещё минут 20
  12. Затем он легко извлекается и получается идеально пропеченным
  13. Готово
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх