Фото к рецепту: Тыквенный кекс

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 37

6-11-2022, 21:15

рисовая мука, тыква, яйца, клюква

Список ингридиентов

  • Рисовая мука 170 г
  • Крахмал 45 г (тапиоковый или кукурузный)
  • Кукурузная манка 95 г
  • Кокосовый сахар 70 г (или другой подсластитель)
  • Тыква отварная 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйца 2 шт. (куриные или льняные)
  • Разрыхлитель 7 г
  • Специи: корица и ванилин
  • Миндаль 35 г
  • Клюква 50 г

Как приготовить тыквенный кекс?

  1. Тыкву отвариваем до готовности и пюрируем блендером вместе с яйцами, подсластителем и маслом. Если тыква будет запеченная, муки и манки потребуется меньше.
  2. В отдельно миске смешиваем муку, крахмал и манку, разрыхлитель и специи. Вливаем тыквенную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым и липким.
  3. Добавляем ягоды и рубленные орехи.
  4. Тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.  У меня ушло 35 минут.
  5. Кекс получается вкусным, ароматным, с необычной текстурой (из-за добавления манки).
  6. Готовьте на здоровье!
  7. Всем приятных выходных.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх