
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 37
6-11-2022, 21:15
Список ингридиентов
- Рисовая мука 170 г
- Крахмал 45 г (тапиоковый или кукурузный)
- Кукурузная манка 95 г
- Кокосовый сахар 70 г (или другой подсластитель)
- Тыква отварная 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Яйца 2 шт. (куриные или льняные)
- Разрыхлитель 7 г
- Специи: корица и ванилин
- Миндаль 35 г
- Клюква 50 г
Как приготовить тыквенный кекс?
- Тыкву отвариваем до готовности и пюрируем блендером вместе с яйцами, подсластителем и маслом. Если тыква будет запеченная, муки и манки потребуется меньше.
- В отдельно миске смешиваем муку, крахмал и манку, разрыхлитель и специи. Вливаем тыквенную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто получается густым и липким.
- Добавляем ягоды и рубленные орехи.
- Тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. У меня ушло 35 минут.
- Кекс получается вкусным, ароматным, с необычной текстурой (из-за добавления манки).
- Готовьте на здоровье!
- Всем приятных выходных.