Домашние рецепты » Закуски » Сырная соломка домашняя
Фото к рецепту: Сырная соломка домашняя

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 201

8-01-2022, 23:32

Список ингридиентов

- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 ст. 
- Мука пшеничная — 1,5 ст. 
- Масло сливочное — 80 г 
- Молоко — 4 ст. л. 
- Соль (по вкусу) 
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона) 
- тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Как приготовить Сырную соломку по-домашнему?

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх