Фото к рецепту: Боулы с перловкой

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 44

9-11-2022, 22:17

перловка, морковь, свекла

Список ингридиентов

  • Листья свеклы — 10шт (можно шпинат, или пекинскую капусту)
Для начинки:
  • Перловка — 1,5 стакана в сухом виде
  • Грибы — у меня шиитаке (по вкусу)
  • Лук порей — 1/2 шт ( белая часть)
  • Морковь — 1/2 шт
  • Специи: кориандр, чабрец, мускатный орех, куркума, чеснок
Для соуса:
  • Молоко кокосовое — 200мл (или другое растительное)
  • Корень сельдерея — 1/4 небольшого (можно без)
  • Свекла — 1 средняя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый молотый перец, соль розовая
Для кешью крема:
  • Кешью заранее замеченный — 2/3 стакана в сухом виде
  • Перец белый молотый, чеснок молотый, соль розовая гималайская
  • Масло кокосовое — 1.5 ст.л (можно другое) 

Как приготовить боулы с перловкой?

1С листиков срезать прожилки. Залить кипятком на 10 минут. Достать просушить полотенцем
Перловку отварить.
Грибы шиитаке заранее замочить. (можно использовать любые другие)
Лук и морковь потушить. Добавить мелко порезанные грибы , специи и потушить до готовности.
Начинку сначала формируем рукой, затем заворачиваем в любую форму
Готовим соус: запечь свеклу, чеснок, корень сельдерея со специями в фольге до готовности . Затем достать, добавить кокосовое молоко, взбить блендером
Для кешью крема - взбить кешью, специи, добавить немного масла для более гладкой текстуры
Сервируем по желанию, украшаем тертыми орешками или фисташками, и по желанию ферментированной свеклой
Готово
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх