Фото к рецепту: Зелёные котлеты

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 86

9-11-2022, 22:26

картофель, чеснок, петрушка

Список ингридиентов

  • Брокколи замороженная — 1 упаковка
  • Горошек свежевыжатый мороженный или консервированный без сахара — 1 стакан (1 банка)
  • Картофель отварной — 2-3 больших можно заменить на 1 батат
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Манная крупа — опционально
  • Специи: куркума 1,5 ч.л, перец белый молотый, соль розовая гималайская.
Для морковного пюре:
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное молоко — опционально
  • Масло кокосовое или другое , 1/2 ст.л
  • Специи: мускатный орех, кориандр, перец белый молотый, соль розовая гималайская

Как приготовить зелёные котлеты?

  1. Брокколи отварить или приготовить на пару
  2. Картофель размять (можно вилкой) Порезать готовую брокколи, добавить к картофелю. Добавить горошек, рубленную петрушку, специи, перемешать
  3. Опционально добавить манную крупу или муку , дать настояться минут 10-15
  4. Сформировать котлеты пожарить или запечь
Морковное пюре:
  1. Отварить морковь, добавить кокосовое масло, специи, опционально растительное молоко или сливки, и перетереть через сито.
  2. Для того, чтобы сделать котлеты полезней - вы можете использовать вместо манки отруби, нутовую, гороховую , льняную муку (или другую на ваш выбор) можно добавить конопляный протеин, семена чиа или льна , любимые орехи и запечь в духовке
  3. Котлеты получаются очень сочными быстро готовятся, и не прилипают.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх