
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 484
9-11-2022, 22:26
Список ингридиентов
- Брокколи замороженная — 1 упаковка
- Горошек свежевыжатый мороженный или консервированный без сахара — 1 стакан (1 банка)
- Картофель отварной — 2-3 больших можно заменить на 1 батат
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Петрушка — небольшой пучок
- Манная крупа — опционально
- Специи: куркума 1,5 ч.л, перец белый молотый, соль розовая гималайская.
- Морковь — 2 шт
- Растительное молоко — опционально
- Масло кокосовое или другое , 1/2 ст.л
- Специи: мускатный орех, кориандр, перец белый молотый, соль розовая гималайская
Как приготовить зелёные котлеты?
- Брокколи отварить или приготовить на пару
- Картофель размять (можно вилкой) Порезать готовую брокколи, добавить к картофелю. Добавить горошек, рубленную петрушку, специи, перемешать
- Опционально добавить манную крупу или муку , дать настояться минут 10-15
- Сформировать котлеты пожарить или запечь
- Отварить морковь, добавить кокосовое масло, специи, опционально растительное молоко или сливки, и перетереть через сито.
- Для того, чтобы сделать котлеты полезней - вы можете использовать вместо манки отруби, нутовую, гороховую , льняную муку (или другую на ваш выбор) можно добавить конопляный протеин, семена чиа или льна , любимые орехи и запечь в духовке
- Котлеты получаются очень сочными быстро готовятся, и не прилипают.