
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 312
6-11-2022, 21:09
Список ингридиентов
Для теста:- Мука рисовая 120 г
- Мука пшенная 30 г (или кукурузная)
- Вода 80 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель б/г 3 г
- Груша 1-2 шт.
- Кокосовый сахар или другой сухой подсластитель по вкусу
Как приготовить галету с грушей?
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем воду и растительное масло. Формируем шарик и убираем его в холодильник на 30 минут. С тестом можно работать сразу, но если вы его охладите, работать будет проще.
- Подготовим начинку.
- Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг. Удобнее всего между 2-мя листами пергамента. Перекладываем на противень. Выкладываем начинку, посыпаем кокосовым сахаром и подворачиваем края (по желанию смазываем маслом).
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем галету при 180 градусах около 30 минут.
- Готовую галету режем на кусочки и подаём к столу. Невероятно вкусная и ароматная.