Фото к рецепту: Галета с грушей

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 312

6-11-2022, 21:09

мука, груша, разрыхлитель

Список ингридиентов

Для теста:
  • Мука рисовая 120 г
  • Мука пшенная 30 г (или кукурузная)
  • Вода 80 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель б/г 3 г
Для начинки:
  • Груша 1-2 шт.
  • Кокосовый сахар или другой сухой подсластитель по вкусу

Как приготовить галету с грушей?

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем воду и растительное масло. Формируем шарик и убираем его в холодильник на 30 минут. С тестом можно работать сразу, но если вы его охладите, работать будет проще.
  2. Подготовим начинку.
  3. Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем.
  4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг. Удобнее всего между 2-мя листами пергамента. Перекладываем на противень. Выкладываем начинку, посыпаем кокосовым сахаром и подворачиваем края (по желанию смазываем маслом).
  5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем галету при 180 градусах около 30 минут.
  6. Готовую галету режем на кусочки и подаём к столу. Невероятно вкусная и ароматная.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх