Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Летние голубцы и толма
Фото к рецепту: Летние голубцы и толма

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 0

16-09-2023, 16:04

капуста, фарш, лук

Список ингридиентов

  • Фарш (у меня свино-говяжий)
  • Репчатый лук
  • Болгарские перцы
  • Капуста
  • Виноградные листья
  • Помидоры
  • Рис
  • Паприка
  • Приправа для мяса
  • Острый красный перец
  • Чёрный молотый перец
  • Хмели-Сунели
  • Соль
  • Сушёный базилик
  • Свежая зелень
  • Немного воды
  • Томатная паста

Как приготовить летние голубцы и толма?

  1. Для начала готовим фарш.
  2. Пропускаем через блендер лук и добавляем к фаршу. Далее, добавляем специи, рис и зелень.
  3. Листья капусты заранее опускаем в кипяток и вытаскиваем, болгарский перец очищаем от внутренностей и наполняем фаршем. Листья и капусту закручиваем привычным способом.
  4. Выкладываем в кастрюлю слоями.
  5. Для зажарки пару минут обжариваем лук, добавляем паприку, томатную пасту.
  6. Выливаем поверх голубцов, накрываем крышкой и готовим под слабым огнем около 1-1,5 часа.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх