
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 0
16-09-2023, 16:04
Список ингридиентов
- Фарш (у меня свино-говяжий)
- Репчатый лук
- Болгарские перцы
- Капуста
- Виноградные листья
- Помидоры
- Рис
- Паприка
- Приправа для мяса
- Острый красный перец
- Чёрный молотый перец
- Хмели-Сунели
- Соль
- Сушёный базилик
- Свежая зелень
- Немного воды
- Томатная паста
Как приготовить летние голубцы и толма?
- Для начала готовим фарш.
- Пропускаем через блендер лук и добавляем к фаршу. Далее, добавляем специи, рис и зелень.
- Листья капусты заранее опускаем в кипяток и вытаскиваем, болгарский перец очищаем от внутренностей и наполняем фаршем. Листья и капусту закручиваем привычным способом.
- Выкладываем в кастрюлю слоями.
- Для зажарки пару минут обжариваем лук, добавляем паприку, томатную пасту.
- Выливаем поверх голубцов, накрываем крышкой и готовим под слабым огнем около 1-1,5 часа.