
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 5
15-09-2023, 17:24
Список ингридиентов
Ингредиенты для теста:- Мука - 800-900 г
- Теплая вода - 350 мл
- Соль - 1 ст/л
- Растительное масло - 50 мл
- Фарш ( у меня свино-говяжий) - 500 г
- Помидор
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Укроп
- Кинза
- Соль
- Паприка
- Хмели-сунели
- Черный молотый перец
- Острый перец
Как приготовить Тонкая лепешку с мясным фаршем?
- Муку просеиваем в емкость, к теплой воде добавляем соль и растительное масло, вливаем к муке и замешиваем тесто около 5 минут. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 20 мин.
- Готовим начинку: в блендере взбиваем лук, помидор и болгарский перец, добавляем в процессе немного воды, вливаем к фаршу. Далее, добавляем специи, зелень и томатную пасту.
- Тесто делим на одинаковые шарики, примерно по 90-100 г оставляем еще на 10 мин. Тонко раскатываем, смазываем начинкой и выпекаем в разогретой духовке при 210’ около 7-10 мин. Можно выпекать на сухой сковородке под крышкой.