Домашние рецепты » Закуски » Тонкая лепешка с мясным фаршем - Ламаджо
Фото к рецепту: Тонкая лепешка с мясным фаршем - Ламаджо

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 5

15-09-2023, 17:24

фарш, мука, укроп

Список ингридиентов

Ингредиенты для теста:
  • Мука - 800-900 г
  • Теплая вода - 350 мл
  • Соль - 1 ст/л
  • Растительное масло - 50 мл
Начинка:
  • Фарш ( у меня свино-говяжий) - 500 г
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Кинза
  • Соль
  • Паприка
  • Хмели-сунели
  • Черный молотый перец
  • Острый перец

Как приготовить Тонкая лепешку с мясным фаршем?

  1. Муку просеиваем в емкость, к теплой воде добавляем соль и растительное масло, вливаем к муке и замешиваем тесто около 5 минут. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 20 мин.
  2. Готовим начинку: в блендере взбиваем лук, помидор и болгарский перец, добавляем в процессе немного воды, вливаем к фаршу. Далее, добавляем специи, зелень и томатную пасту.
  3. Тесто делим на одинаковые шарики, примерно по 90-100 г оставляем еще на 10 мин. Тонко раскатываем, смазываем начинкой и выпекаем в разогретой духовке при 210’ около 7-10 мин. Можно выпекать на сухой сковородке под крышкой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх