Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Низкокалорийный киш с цветной капустой
Фото к рецепту: Низкокалорийный киш с цветной капустой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 321

15-12-2022, 00:16

цветная капуста, яйца, оливковое масло

Список ингридиентов

Тесто:
  • Цветная капуста ~300 г (сырая!!!)
  • Универсальная смесь без глютена 200 г (можно заменить на пшеничную муку)
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и прованские травы по вкусу
  • Кокосовое молоко 50 мл. (или сливки)
  • Оливковое масло 1 ст. л.
Начинка:
  • Яйца 2 шт.
  • Кокосовое молоко 100 мл. (или сливки)
  • Лук 1 шт
  • Шпинат 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Брокколи ~ 200 г (для украшения)
  • Куриное филе 1 шт. (отварное)
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Как приготовить низкокалорийный киш с цветной капустой?

  1. Приготовим тесто. Измельчаем сырую цветную капусту с помощью блендера или трем на терке. Перекладываем в миску и смешаем ее с оливковым масло, яйцами, кокосовым молоком и специями. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Распределяем его по форме, делая высокие бортики и протыкаем вилкой. Ставим основу в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Размораживаем шпинат/режем свежий и обжариваем с нарезанным луком, куриным филе и болгарским перцем. Выкладываем на основание киша.
  4. Смешиваем молоко или сливки с яйцами и специями и выливаем поверх начинки.
  5. Брокколи  разбираем на мелкие соцветия. Можно приготовить 2 минут на пару или использовать сырые. По кругу украшаем.
  6. Форму ставим в духовку на 30-40 минут. Начинка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
  7. Готовый киш перекладываем на тарелку и зовем всех к столу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх