
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 321
15-12-2022, 00:16
Список ингридиентов
Тесто:- Цветная капуста ~300 г (сырая!!!)
- Универсальная смесь без глютена 200 г (можно заменить на пшеничную муку)
- Яйца 2 шт.
- Соль и прованские травы по вкусу
- Кокосовое молоко 50 мл. (или сливки)
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кокосовое молоко 100 мл. (или сливки)
- Лук 1 шт
- Шпинат 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Брокколи ~ 200 г (для украшения)
- Куриное филе 1 шт. (отварное)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Как приготовить низкокалорийный киш с цветной капустой?
- Приготовим тесто. Измельчаем сырую цветную капусту с помощью блендера или трем на терке. Перекладываем в миску и смешаем ее с оливковым масло, яйцами, кокосовым молоком и специями. Перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Распределяем его по форме, делая высокие бортики и протыкаем вилкой. Ставим основу в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
- Готовим начинку. Размораживаем шпинат/режем свежий и обжариваем с нарезанным луком, куриным филе и болгарским перцем. Выкладываем на основание киша.
- Смешиваем молоко или сливки с яйцами и специями и выливаем поверх начинки.
- Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Можно приготовить 2 минут на пару или использовать сырые. По кругу украшаем.
- Форму ставим в духовку на 30-40 минут. Начинка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
- Готовый киш перекладываем на тарелку и зовем всех к столу.