Домашние рецепты » Десерты » Десерт с хурмой без сахара
Фото к рецепту: Десерт с хурмой без сахара

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 100

4-12-2022, 13:43

овсяные хлопья, хурма, ванилин

Список ингридиентов

Основа:
  • Овсяные хлопья б/г 60 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Финики 100 г
Фруктовый слой:
  • Хурма 500 г
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица по вкусу
Молочный слой:
  • Растительное молоко (у меня кокосовое) 250 мл.
  • Агар-агар 1/2 ч.л.
  • Масло кокосовое 15 мл ( 1 ст.л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Подсластитель по вкусу

Как приготовить десерт с хурмой без сахара?

  1. Для начала приготовьте раздвижную форму. Дно обязательно нужно застелите бумагой для
  2. выпечки или фольгой. Готовим основу.
  3. В блендере измельчаем овсянку с орехами. Финики заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от косточек и добавляем к овсянке. Взбиваем еще раз и утрамбовываем на дне форме.
  4. Основу отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура 180 г. Основа должна слегка подсохнуть и стать крепче. В рав варианте этот шаг можно пропустить.
  5. Готовим следующий слой. Хурму очищаем от косточек и взбиваем с водой блендером до
  6. однородности. Переливаем массу в сотейник. Добавляем агар-агар, специи и подсластитель по вкусу. Варим 5 минут после закипания непрерывно помешивая.
  7. Выливаем готовую смесь на корж и отправляем в прохладное место для застывания.
  8. Когда фруктовый слой застыл, готовим молочный.
  9. Смешиваем все ингредиенты и варим на огне, аналогично второму слою. Выливаем поверх. Чтобы перелить аккуратно, используйте столовую ложку. Так слой будет залит более равномерно и не произойдет отслоение нижнего.
  10. Готовый десерт украшаем ягодами и фруктами.
  11. Подаём к столу и наслаждаемся замечательным десертом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх