
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 558
4-12-2022, 13:43
Список ингридиентов
Основа:- Овсяные хлопья б/г 60 г
- Грецкие орехи 60 г
- Финики 100 г
- Хурма 500 г
- Агар-агар 1 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Подсластитель по вкусу
- Корица по вкусу
- Растительное молоко (у меня кокосовое) 250 мл.
- Агар-агар 1/2 ч.л.
- Масло кокосовое 15 мл ( 1 ст.л.)
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Как приготовить десерт с хурмой без сахара?
- Для начала приготовьте раздвижную форму. Дно обязательно нужно застелите бумагой для
- выпечки или фольгой. Готовим основу.
- В блендере измельчаем овсянку с орехами. Финики заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от косточек и добавляем к овсянке. Взбиваем еще раз и утрамбовываем на дне форме.
- Основу отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура 180 г. Основа должна слегка подсохнуть и стать крепче. В рав варианте этот шаг можно пропустить.
- Готовим следующий слой. Хурму очищаем от косточек и взбиваем с водой блендером до
- однородности. Переливаем массу в сотейник. Добавляем агар-агар, специи и подсластитель по вкусу. Варим 5 минут после закипания непрерывно помешивая.
- Выливаем готовую смесь на корж и отправляем в прохладное место для застывания.
- Когда фруктовый слой застыл, готовим молочный.
- Смешиваем все ингредиенты и варим на огне, аналогично второму слою. Выливаем поверх. Чтобы перелить аккуратно, используйте столовую ложку. Так слой будет залит более равномерно и не произойдет отслоение нижнего.
- Готовый десерт украшаем ягодами и фруктами.
- Подаём к столу и наслаждаемся замечательным десертом.