Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Овсяное печенье с шоколадом
Фото к рецепту: Овсяное печенье с шоколадом

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 448

15-12-2022, 00:20

рисовая мука, яйца, овсяные хлопья, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • Мука рисовая- 90 г
  • Овсяные хлопья - 60г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло кокосовое/оливковое - 20 г
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Сироп топинамбура - 40 мл (или другой подсластитель)
  • Специи: корица, мускатный орех и ванилин

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом?

  1. Овсяные хлопья измельчаем в муку и пересыпаем в миску. Добавляем рисовую муку, специи и разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Апельсин хорошо моем и натираем цедру. Оставшийся апельсины пускаем на сок. Добавляем к сухим ингредиентам вместе с маслом, яйцом и сиропом.
  3. Вымешиваем тесто. Будет немного жидким. Если дать постоять смеси 5-10 минут, овсянка набухает и будет самое то!
  4. Ножом рубим шоколад и добавляем в тесто. Печенье получается в меру сладкий, поэтому рекомендую добавками увеличить сладость! Это могут быть цукаты, сушёные ягоды или шоколад.
  5. Разогреваем духовку до 180 °С.
  6. Готовим противень и выкладываем наши печенья. Тесто липкое. Рекомендую смочить руки водой.
  7. У меня получилось 7 шт печенья. Выпекаем до готовности (~ 20 минут).
  8. Противень с готовыми печеньками достаем из духовку и даём остыть. Запах по квартире в этот момент умопомрачительный
  9. Хранить рекомендую в закрытой банке. Так печенья будут мягкими и ароматными даже через несколько дней.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх