
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 448
15-12-2022, 00:20
Список ингридиентов
- Мука рисовая- 90 г
- Овсяные хлопья - 60г
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Масло кокосовое/оливковое - 20 г
- Разрыхлитель - 5 гр
- Сироп топинамбура - 40 мл (или другой подсластитель)
- Специи: корица, мускатный орех и ванилин
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом?
- Овсяные хлопья измельчаем в муку и пересыпаем в миску. Добавляем рисовую муку, специи и разрыхлитель и перемешиваем.
- Апельсин хорошо моем и натираем цедру. Оставшийся апельсины пускаем на сок. Добавляем к сухим ингредиентам вместе с маслом, яйцом и сиропом.
- Вымешиваем тесто. Будет немного жидким. Если дать постоять смеси 5-10 минут, овсянка набухает и будет самое то!
- Ножом рубим шоколад и добавляем в тесто. Печенье получается в меру сладкий, поэтому рекомендую добавками увеличить сладость! Это могут быть цукаты, сушёные ягоды или шоколад.
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Готовим противень и выкладываем наши печенья. Тесто липкое. Рекомендую смочить руки водой.
- У меня получилось 7 шт печенья. Выпекаем до готовности (~ 20 минут).
- Противень с готовыми печеньками достаем из духовку и даём остыть. Запах по квартире в этот момент умопомрачительный
- Хранить рекомендую в закрытой банке. Так печенья будут мягкими и ароматными даже через несколько дней.