Фото к рецепту: Запеченный баклажан

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 1 708

12-05-2020, 21:27

баклажаны, чеснок, томаты, сыр, соль

Список ингридиентов

1 баклажан (крупный)
1 головка чеснока
1 банка порезанных кубиками томатов в собственном соку
100 грамм сыра Сиртаки 55% жирности
Кинза
Соль/перец
Оливковое масло

Как приготовить запеченный баклажан?

1. Разрезать баклажан вдоль напополам
2. Сделать неглубокие порезы по мякоти (крестиком/елочкой), чтобы он впитал в себя масло и специи
3. Соль/перец по вкусу
4. Вспрыснуть все оливковым маслом
5. Разрезать головку чеснока поперек и положить на протвень
5. Отправить в духовку (200 градусов) на 40-50 мин (в завистмости от мясистости баклажана)
6. Достать чеснок спустя 20-25 минут, как заметите, что он подрумянился
7. Вытаскиваем баклажаны и выкладываем томаты на каждый
8. Мелко режем сыр Сиртаки и выкладываем поверх томатов
9. Посыпаем кинзой
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх