Запеченный баклажан
Поделился:
12 май 2020
0
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
2
Категория:
Вегетарианские (Европейская кухня)

Как приготовить запеченный баклажан:

1. Разрезать баклажан вдоль напополам
2. Сделать неглубокие порезы по мякоти (крестиком/елочкой), чтобы он впитал в себя масло и специи
3. Соль/перец по вкусу
4. Вспрыснуть все оливковым маслом
5. Разрезать головку чеснока поперек и положить на протвень
5. Отправить в духовку (200 градусов) на 40-50 мин (в завистмости от мясистости баклажана)
6. Достать чеснок спустя 20-25 минут, как заметите, что он подрумянился
7. Вытаскиваем баклажаны и выкладываем томаты на каждый
8. Мелко режем сыр Сиртаки и выкладываем поверх томатов
9. Посыпаем кинзой

Список ингридиентов:

1 баклажан (крупный)
1 головка чеснока
1 банка порезанных кубиками томатов в собственном соку
100 грамм сыра Сиртаки 55% жирности
Кинза
Соль/перец
Оливковое масло

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Запеченный баклажан или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление вегетарианских блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация