Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Ленивые чебуреки с сыром в лаваше
Фото к рецепту: Ленивые чебуреки с сыром в лаваше

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 54

4-11-2022, 21:00

сыр, лаваш, говядина

Список ингридиентов

  • Круглый лаваш - 4шт.
  • Фарш мясной - 400гр.(у меня свинина - 100гр+говядина - 150гр+куриное филе - 150гр.)
  • Лук репчатый - 1шт.(примерно - 100гр)
  • Чеснок - 2дольки.
  • Ледяная вода - 50мл.
  • Соль и специи по вкусу.
Дополнение к начинке
  • Зеленый лук - 20гр.
  • Сыр сулугуни - 120гр. 

Как приготовить чебуреки с сыром в лаваше?

  1. Приготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук и ледяную воду. Хорошенько перемешать и разделить его на 4 равные части.
  2. На лист круглого лаваша кладем фарш и ровномерно распределяем.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. Складываем лаваш вдвое, как чебурек.
  5. Края смазываем водой и прижимаемчтобы не вытекал сок мяса.
  6. Обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх