
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 615
4-11-2022, 21:00
Список ингридиентов
- Круглый лаваш - 4шт.
- Фарш мясной - 400гр.(у меня свинина - 100гр+говядина - 150гр+куриное филе - 150гр.)
- Лук репчатый - 1шт.(примерно - 100гр)
- Чеснок - 2дольки.
- Ледяная вода - 50мл.
- Соль и специи по вкусу.
- Зеленый лук - 20гр.
- Сыр сулугуни - 120гр.
Как приготовить чебуреки с сыром в лаваше?
- Приготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук и ледяную воду. Хорошенько перемешать и разделить его на 4 равные части.
- На лист круглого лаваша кладем фарш и ровномерно распределяем.
- Посыпаем тертым сыром.
- Складываем лаваш вдвое, как чебурек.
- Края смазываем водой и прижимаемчтобы не вытекал сок мяса.
- Обжариваем на гриле или на сухой сковороде.