Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Рис в духовке с шашлычками

Список ингридиентов

куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сух. 1/2 ч.л. (или 2 зуб.)
растительное масло 2-3 ст.л.
рис 1 ст.
лук 1 шт.
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
смесь карри 1/2 ч.л.
вода 2 ст.

Как приготовить Рис в духовке с шашлычками?

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и на полчаса отправляем мариноваться в кефире, с добавлением паприки, соли и сухого чеснока.

Еще сюда же немного растительного масла (пару ложек).

За это время подготовим овощи.

Лук порезанный кубиком слегка обжарим.

Отправляем на сковороду кабачок, помидоры и сладкий перец, так же порезанные кубиком.

Пассеруем на сильном огне пару минут.

Летние овощи хороши!

Теперь добавим смесь карри, стакан промытого риса.

Перемешаем, даем рису напитаться всеми ароматами (несколько минут).

Добавляем два стакана воды и даем гарниру закипеть, не забудьте посолить.

Накрываем сковородку ( у меня со съемной ручкой) фольгой.

Делаем в фольге много небольших дырочек.

Кусочки курицы насаживаем на шпажки и распределяем на фольге.

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, по времени 40 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фотоРецепты гарниров с фото

Подняться вверх