Домашние рецепты » Первые блюда » Солянка сборная мясная
Фото к рецепту: Солянка сборная мясная

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 82

4-11-2022, 09:00

колбаса, сосиски, морковь, лук

Список ингридиентов

  • Вода - 3литра.
  • Свиные ребрышки - 4шт.
  • Сосиски  - 2шт.у меня мишутка)
  • Охотничьи колбаски - 4шт.
  • Сервилат  - 100гр.
  • Копченые ребрышки - 4шт.(Брестский М. К.)
  • Мясо к/в - 100гр.
  • Сыровяленая колбаса - 50гр.
  • Кетчуп - 5ст.л.
  • Лук - 1шт среднего размера.
  • Морковь - 50гр.
  • Кислый огурец - 2шт(среднего размера)
  • Лимон - 1шт(1/3 шт.в суп. оставшийся режем на дольки для подачи)
  • Перец красный - 1/3ч.л.
  • Соль И СПЕЦИИ по вкусу.
  • Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
  • Растительное масло - 3ст.л.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить солянка сборная мясная?

  1. Сначала варим свиные ребрышки.
  2. Все копчености нарезаем так, как вам больше нравится.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем кетчуп и готовим еще пару минут.
  4. В бульон к отварным ребрышкам кладем: копчености, зажарку, соль и специи по вкусу.
  5. Варим минут 5 и добавляем сок лимона, мелконарезанные кислые огурчики и измельченную зелень.
  6. Варим еще минут 5 и мясная сборная солянка готова‼
  7. Подаем с долькой лимона и сметаной по желанию.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх