Домашние рецепты » Гарниры » Классические белорусские драники
Фото к рецепту: Классические белорусские драники

Гарниры (Белорусская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 288

3-11-2022, 12:17

картофель, лук, чеснок

Список ингридиентов

  • Картофель - 1,5кг.
  • Морковь - 1шт.(среднего размера)
  • Лук - 1шт.(среднего размера)
  • Чеснок - 4-5 долек.
  • Кукурузный крахмал-2ст.л.(можно заменить на муку)
  • Зелень укропа.
  • Сметана-  2ст.л.
  • Яйцо - 2шт.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить классические белорусские драники?

  1. Картофель, морковь, лук и чеснок трем на мелкой терке.
  2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  3. Добавляем:сметану, яйца, крахмал или муку, измельченную зелень и соль по вкусу.
  4. Все перемешиваем и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх