
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 599
1-11-2022, 11:50
Список ингридиентов
- Рис - 500гр.
- Мясо - 500гр. У меня свинина. Можно взять филе куриного бедра.
- Морковь - 3 шт.(среднего размера) примерно - 300гр.
- Лук - 3шт. Среднего размера.
- Примерно - 300гр.
- Чеснок -1 головка.
- Специи для плова-по вкусу.
- Я добавляла 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить рассыпчатый рис с мясом?
- Рис отварить до готовности и промыть.
- Нарезаем мясо.
- Морковь трём на крупной терке или нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем лук.
- Чеснок можно просто раздавить нажав на него ножом.
- В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем мямо пару минут чтобы схватилось корочкой и запечатался сок внутри.
- К мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем чеснок.
- Уменьшаем огонь и готовим под крышкой минут 5-7. Не забываем перемешивать.
- Теперь добавляем соль и специи по вкусу. (чеснок можно вынять)
- Засыпаем промытый рис и перемешиваем. Готовим примерно 7-10 минут. Несколько раз перемешиваем.
- В процессе готовки пробуем и корректируем соль и специи.