Домашние рецепты » Гарниры » Рассыпчатый рис с мясом
Фото к рецепту: Рассыпчатый рис с мясом

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 599

1-11-2022, 11:50

рис, мясо, морковь

Список ингридиентов

  • Рис - 500гр.
  • Мясо - 500гр. У меня свинина. Можно взять филе куриного бедра.
  • Морковь - 3 шт.(среднего размера) примерно - 300гр.
  • Лук - 3шт. Среднего размера.
  • Примерно - 300гр.
  • Чеснок  -1 головка.
  • Специи для плова-по вкусу.
  • Я добавляла 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить рассыпчатый рис с мясом?

  1. Рис отварить до готовности и промыть.
  2. Нарезаем мясо.
  3. Морковь трём на крупной терке или нарезаем соломкой.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Чеснок можно просто раздавить нажав на него ножом.
  6. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем мямо пару минут чтобы схватилось корочкой и запечатался сок внутри.
  7. К мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  8. Добавляем чеснок.
  9. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой минут 5-7. Не забываем перемешивать.
  10. Теперь добавляем соль и специи по вкусу. (чеснок можно вынять)
  11. Засыпаем промытый рис и перемешиваем. Готовим примерно 7-10 минут. Несколько раз перемешиваем.
  12. В процессе готовки пробуем и корректируем соль и специи.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх