Домашние рецепты » Десерты » Домашние зефирки
Фото к рецепту: Домашние зефирки

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

15-04-2021, 19:54

клубника, желатин, белок, сахар

Список ингридиентов

  • Замороженная клубника
  • 3 яичных белка
  • Желатин 15 гр
  • Сахар по вкусу

Как приготовить домашний маршмеллоу?

  1. Пюрируем ягоды, процеживаем через сито. Дальше берём пакетик желатина и внимательно читаем инструкцию. В моем случае нужно было 15 гр желатина растворить в 150 мл жидкости. Я к получившемуся соку долила воды до 150 мл. Добавила туда желатин и оставила на 15 минут набухать.
  2. Дальше отделяем белки от желтков и взбиваем их до пиков. Добавляем сахар и взбиваем дальше.
  3. Когда желатин набухнет, процеживаем и по чуть - чуть добавляем в белки, все взбиваем. Пробуем на вкус.
  4. Любую форму застилаем пищевой плёнкой и выливаем нашу массу. Отправляем в холодильник застывать.
  5. Готовые кусочки можно обвалять в кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх