
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 504
15-04-2021, 19:54
Список ингридиентов
- Замороженная клубника
- 3 яичных белка
- Желатин 15 гр
- Сахар по вкусу
Как приготовить домашний маршмеллоу?
- Пюрируем ягоды, процеживаем через сито. Дальше берём пакетик желатина и внимательно читаем инструкцию. В моем случае нужно было 15 гр желатина растворить в 150 мл жидкости. Я к получившемуся соку долила воды до 150 мл. Добавила туда желатин и оставила на 15 минут набухать.
- Дальше отделяем белки от желтков и взбиваем их до пиков. Добавляем сахар и взбиваем дальше.
- Когда желатин набухнет, процеживаем и по чуть - чуть добавляем в белки, все взбиваем. Пробуем на вкус.
- Любую форму застилаем пищевой плёнкой и выливаем нашу массу. Отправляем в холодильник застывать.
- Готовые кусочки можно обвалять в кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой.