Домашние рецепты » Десерты » Вкусная, нежная, воздушная творожная запеканка
Фото к рецепту: Вкусная, нежная, воздушная творожная запеканка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

15-04-2021, 20:21

творог, манка, сахар, яйцо, сметана

Список ингридиентов

  • Творог рассыпчатый 5% 700 гр
  • Манная крупа 100 гр
  • Сахар 65 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 15% 180 гр
  • Масло сливочное, чтобы смазать форму +1 ч. л манки

Как приготовить вкусную, нежную, воздушную творожную запеканку?

  1. Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Если хотите более однородную текстуру, то блендером. Я люблю зерна целого творога в ней.
  2. В форму выкладываем творожную массу, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. По истечении 30 минут снять фольгу, выпекать ещё 20 минут. Смотрите по вашей духовке. Как только под фольгой тесто станет одним целым, снимайте фольгу и запекайте до желто-коричневой корочки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх