
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 365
15-04-2021, 20:21
Список ингридиентов
- Творог рассыпчатый 5% 700 гр
- Манная крупа 100 гр
- Сахар 65 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 15% 180 гр
- Масло сливочное, чтобы смазать форму +1 ч. л манки
Как приготовить вкусную, нежную, воздушную творожную запеканку?
- Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Если хотите более однородную текстуру, то блендером. Я люблю зерна целого творога в ней.
- В форму выкладываем творожную массу, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- По истечении 30 минут снять фольгу, выпекать ещё 20 минут. Смотрите по вашей духовке. Как только под фольгой тесто станет одним целым, снимайте фольгу и запекайте до желто-коричневой корочки.