
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 11
Посмотрело поваров: 1 065
29-11-2022, 20:19
Список ингридиентов
Для теста:- Кефир - 200 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Яйца - 1 шт
- Сода пищевая - 0.5 ч л
- Соль - по вкусу
- Яйца - 3 шт
- Зелень - пучок
- Сыр - 70 гр
Как приготовить ленивые пирожки без лепки?
- В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
- Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
- На последнем этапе добавьте в тесто измельчённые вареные яйца, зелень и сыр ( на тёрку ) , перемешайте. Тесто для пирожков готово.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.