Домашние рецепты » Закуски » Наивкуснейшие ленивые пирожки
Фото к рецепту: Наивкуснейшие ленивые пирожки

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 11

Посмотрело поваров: 1 065

29-11-2022, 20:19

яйцо, кефир, сыр, зелень

Список ингридиентов

Для теста:
  • Кефир - 200 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Сода пищевая - 0.5 ч л
  • Соль - по вкусу
Для начинки:
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень - пучок
  • Сыр - 70 гр

Как приготовить ленивые пирожки без лепки?

  1. В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  2. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
  4. На последнем этапе добавьте в тесто измельчённые вареные яйца, зелень и сыр ( на тёрку ) , перемешайте. Тесто для пирожков готово.
  5. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх