
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 835
23-11-2022, 17:36
Список ингридиентов
Для кляра:- Яйцо - 1шт.
- Вода - 100мл.
- Соль - по вкусу.
- Сода - 1/3ч.Л.
- Мука - 100гр.
- Кляр должен быть густым.
- Лук
- Куриное филе - 1шт
- мука-5ст.л
- соль-1/2ч.л.
- паприка-1ст.л
- Хлеб
- Чеснок
Как приготовить пивную тарелку?
Сыр сулугуни в кляре.- Сыр сулугуни-150гр. Нарезаем на брусочка толщиной примерно 1см.
- Обмакиваем сыр в кляр и жарим сыр на большом огне в большом количестве масла.
Луковые кольца.
- Крупную луковицу нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки.
- По желанию посыпаем любимыми специями.
- Кляр использовала такой же как и при жарке сыра сулугуни.
- Куриное филе-1шт. Нарезаем на длинные кусочки.
- Добавляем: соль по вкусу, кетчуп-1ст.Л.,специи по вкусу и всё перемешиваем.
- Кусочки курицы обваливаем в смеси (мука-5ст.л+соль-1/2ч.л.,паприка-1ст.л)кладём на дуршлаг и опускаем в холодную воду.
- Затем кусочки курочки кладём снова в мучную смесь и хорошо перемешиваем пока на филе не образуется "кружевной "кляр.
- Обжариваем до золотистого цвета в большом количестве масла.
- Хлеб-3кусочка нарезаем на брусочки, обжариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Каждую гренку натираем чесноком и солим по вкусу.