Домашние рецепты » Закуски » Пивная тарелка
Фото к рецепту: Пивная тарелка

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 835

23-11-2022, 17:36

хлеб, курица, чеснок

Список ингридиентов

Для кляра:
  • Яйцо - 1шт.
  • Вода - 100мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Сода - 1/3ч.Л.
  • Мука - 100гр.
  • Кляр должен быть густым.
Для луковых колец:
  • Лук
Для куриных наггетсов:
  1. Куриное филе - 1шт
  2. мука-5ст.л
  3. соль-1/2ч.л.
  4. паприка-1ст.л
Для гренков с чесноком:
  1. Хлеб
  2. Чеснок

Как приготовить пивную тарелку?

Сыр сулугуни в кляре.
  1. Сыр сулугуни-150гр. Нарезаем на брусочка толщиной примерно 1см.
  2. Обмакиваем сыр в кляр и жарим сыр на большом огне в большом количестве масла.

Луковые кольца.
  1. Крупную луковицу нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки.
  2. По желанию посыпаем любимыми специями.
  3. Кляр использовала такой же как и при жарке сыра сулугуни.
Куриные нагетсы.
  1. Куриное филе-1шт. Нарезаем на длинные кусочки.
  2. Добавляем: соль по вкусу, кетчуп-1ст.Л.,специи по вкусу и всё перемешиваем.
  3. Кусочки курицы обваливаем в смеси (мука-5ст.л+соль-1/2ч.л.,паприка-1ст.л)кладём на дуршлаг и опускаем в холодную воду.
  4. Затем кусочки курочки кладём снова в мучную смесь и хорошо перемешиваем пока на филе не образуется "кружевной "кляр.
  5. Обжариваем до золотистого цвета в большом количестве масла.
Гренки с чесноком.
  1. Хлеб-3кусочка нарезаем на брусочки, обжариваем на растительном масле, кладём на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Каждую гренку натираем чесноком и солим по вкусу.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх