
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 632
3-11-2022, 12:35
Список ингридиентов
Ингредиенты для 1 бургера:- Булочка для гамбургера-1шт.
- Лист салата - 2шт.
- Помидор-3колечка.
- Маринованный огурцик-3колечка.
- Сыр - 40гр. У меня сулугуни.
- Кетчуп
- Майонез.
- Горчичный соус.
- Куриное филе-100гр.
- Кетчуп - 1ч.л.
- Вода - 50мл.
- Паприка - 1/2ч.л.
- Перец Чили - 1/4часть стручка.(если не любите острое не добавляйте)
- Соль по вкусу.
- Мука - 100гр.
- Соль по вкусу.
- Паприка - 1ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить домашние бургеры?
- Куриное филе разрезаем пополам.
- Его толстую часть режем вдоль . У нас получится 3 примерно равных кусочка.
- Слегка отбиваем кусочек филе, чтобы он стал равномерных со всех сторон.
- В миску кладем филе, добавляем все ингредиенты для маринада и оставляем на 15 минут.
- Смешиваем :муку, паприку и соль.
- Достаем курицу из маринада и хорошенько панируем в муке .
- Кладем запанированное филе в дуршлаг и опускаем в холодную воду примерно на 30 секунд.
- Достаем из воды и кладем в панировку. Обваливаем массирующими движениями так чтобы панировка налипала накурицу. Куриное филе получится "кружевным".
- В сковороду наливаем подсолнечное масло не менее 1 см в высоту и обжариваем филе в панировке с 2 сторон до золотистого цвета.
- Булочку режем вдоль. Одну сторону обжариваем на сухой сковороде разрезом вниз.
- На разрез верхней части трем сыр и ставим в микроволновку на 30 секунд чтобы сыр расплавился.
- Собираем бургер слоями:
- Булочка, горчичный соус ,листья салата, майонез, кетчуп, курочка, помидор, маринованный огурчик и закрываем верхней частью булочки с расплавленным сыром.