
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 363
23-11-2022, 16:58
Список ингридиентов
- Куриная печень - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г (опционально)
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль и перец
- Вода - 300 мл.
Как приготовить печёночный паштет?
- Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Очистить овощи и нарезать их кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течении 2-х минут. Затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
- Далее на сковороду добавить печень и накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Добавляем воду и тушим 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
- В готовом паштете должна остаться жидкость. Так будет проще его измельчить и он не будет сухим. (если вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипяченой воды и еще немного потушите)
- Переложите все в блендер, добавьте (при необходимости) масло и зелень и хорошо измельчите до однородной кремовой текстуры.
- Для подачи у меня хлебцы и салат в дополнение.