Домашние рецепты » Закуски » Печёночный паштет
Фото к рецепту: Печёночный паштет

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 363

23-11-2022, 16:58

курица, лук, морковь

Список ингридиентов

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г (опционально)
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец
  • Вода - 300 мл.

Как приготовить печёночный паштет?

  1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить овощи и нарезать их кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течении 2-х минут. Затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
  3. Далее на сковороду добавить печень и накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Добавляем воду и тушим 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
  4. В готовом паштете должна остаться жидкость. Так будет проще его измельчить и он не будет сухим. (если вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипяченой воды и еще немного потушите)
  5. Переложите все в блендер, добавьте (при необходимости) масло и зелень и хорошо измельчите до однородной кремовой текстуры.
  6. Для подачи у меня хлебцы и салат в дополнение.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх