Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Печёночный паштет
Фото к рецепту: Печёночный паштет

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

18-04-2021, 22:16

куриная печень, лук, морковь, масло

Список ингридиентов

Печень куриная 500гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1шт.
Сливки 20% 100 мл.
Масло сливочное 100гр.
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец по вкусу

Как приготовить печёночный паштет?

  1. Нарезаем лук и морковь произвольно и обжариваем на сковороде под крышкой, до мягкости моркови.
  2. Печень моем, вырезаем прожилки и отправляем к овощам, жарим под крышкой минут 10.
  3. Далее солим, перчим, добавляем сливки и ещё минуты 3 под крышкой.
  4. Перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и пробиваем, до гладкой, однородной массы.
  5. Наш вкусный, нежный паштет готов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх