
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 360
31-10-2022, 22:00
Список ингридиентов
- Морковь - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 15 гр
- Манная крупа - 60 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
Как приготовить морковные котлеты?
- Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.
- Поставим сотейник на минимальный огонь и доводим до кипения . Добавляем сливочное масло и соль. Протушим морковь до готовности, минут 20.
- Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут (если все молоко выкипело - добавьте ещё немного .
- После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.
- Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Я добавила ещё немного сушеного чеснока.
- Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень, застеленный пергаментом , и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 -20 минут.
- Морковные котлеты готовы! Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной.