Домашние рецепты » Закуски » Морковные котлеты
Фото к рецепту: Морковные котлеты

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 360

31-10-2022, 22:00

морковь, молоко, яйца

Список ингридиентов

  • Морковь - 500 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Манная крупа - 60 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Как приготовить морковные котлеты?

  1. Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.
  2. Поставим сотейник на минимальный огонь и доводим до кипения . Добавляем сливочное масло и соль. Протушим морковь до готовности, минут 20.
  3. Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут (если все молоко выкипело - добавьте ещё немного .
  4. После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Я добавила ещё немного сушеного чеснока.
  6. Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень, застеленный пергаментом , и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 -20 минут.
  7. Морковные котлеты готовы! Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх