Домашние рецепты » Закуски » Цветные лепёшки

Список ингридиентов

  • Мука 320гр
  • Масло (подсолнечное) 40гр
  • Соль 1/2чл
  • Вода 170-200мл
  • Кукурузная мука 35гр
  • Протеин 25
  • Отруби 15гр
  • Пшеничная мука 25гр
  • Вода 70гр
  • Масло 10гр

Как приготовить цветные лепёшки?

  1. Смешать масло с мукой и солью. Как следует размешать (хотя это покажется странным, но в итоге получится +- однородная крошка)
  2. Отмеряем 200мл тёплой воды в стакан и постепенно вливаем. Вам может понадобиться меньше влаги. Вымешиваем тесто где-то 10 минут, оно должно стать эластичным, приятным и не липнуть к рукам. Если перелили воды - разбавляйте мукой.
  3. Дальше делим тесто на равные части.
  4. Накрываем пищевой пленкой и уходим на 20 минут.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берём скалку и пытаемся раскатать по круглой форме.
  6. Раскалываем сковороду и жарим лепёшки на умеренно-сильном (7/10) огне до появления пузырей. Секунд 30-50 с каждой стороны. Если лепёшки не эластичные, значит, тесто не домешано. Я вот ленивая и немного не домешала + надо понимать, что протеин утяжеляет и «резинит» тесто.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх