
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 375
4-03-2021, 16:19
Список ингридиентов
- Мука 320гр
- Масло (подсолнечное) 40гр
- Соль 1/2чл
- Вода 170-200мл
- Кукурузная мука 35гр
- Протеин 25
- Отруби 15гр
- Пшеничная мука 25гр
- Вода 70гр
- Масло 10гр
Как приготовить цветные лепёшки?
- Смешать масло с мукой и солью. Как следует размешать (хотя это покажется странным, но в итоге получится +- однородная крошка)
- Отмеряем 200мл тёплой воды в стакан и постепенно вливаем. Вам может понадобиться меньше влаги. Вымешиваем тесто где-то 10 минут, оно должно стать эластичным, приятным и не липнуть к рукам. Если перелили воды - разбавляйте мукой.
- Дальше делим тесто на равные части.
- Накрываем пищевой пленкой и уходим на 20 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, берём скалку и пытаемся раскатать по круглой форме.
- Раскалываем сковороду и жарим лепёшки на умеренно-сильном (7/10) огне до появления пузырей. Секунд 30-50 с каждой стороны. Если лепёшки не эластичные, значит, тесто не домешано. Я вот ленивая и немного не домешала + надо понимать, что протеин утяжеляет и «резинит» тесто.