Домашние рецепты » Гарниры » Ленивая лазанья
Фото к рецепту: Ленивая лазанья

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

18-04-2021, 00:47

фарш, лук, макароны, томатная паста

Список ингридиентов

  • Макаронные изделия
  • Фарш свинно-говяжий 500 гр.
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 300 гр.
  • Соль, перец, сахар
  • Приготовим соус болоньезе

Как приготовить ленивая лазанья?

  1. Приготовим соус болоньезе: Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш и так же хорошо обжариваем. Далее кладём томатную пасту, щепотку сахара, перемешиваем и наливаем немного воды, далее солим и перчим по вкусу.
  2. Берём глубокую форму и на дно наливаем немного соуса, сверху листы лазаньи. (если вы используете другие макароны, то их надо предварительно отварить.)
  3. Последний слой должен быть из соуса болоньезе.
  4. Делаем заливку: Яйца взбиваем, добавляем сливки(можно заменить молоком), хорошо перемешать и всё залить.
  5. Форму накрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку до готовности.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх