Домашние рецепты » Гарниры » Картофельная запеканка
Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 167

16-04-2021, 15:21

картофель, фарш, лук, сыр, яйцо

Список ингридиентов

  • Картофель 1 кг
  • Фарш 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт 

Как приготовить картофельную запеканку?

  1. Картофель трём на крупную терку. Разделяем на 2 части. Одну часть солим, перчим и выкладываем на дно формы.
  2. Обжариваем фарш с луком, не забываем посолить.
  3. Выкладываем вторым слоем на нашу картошку. Берём вторую часть картошки, добавляем туда яйцо, натёртый сыр, соль и специи. Перемешиваем и плотненько формируем третий слой. Всё!
  4. Накрываем фольгой и в духовку на 200 ° с примерно 50 мин. Смотрите по вашей духовке, проверяйте готовность на вкус.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх