Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Овощные котлетки (Gluten free & Dairy free & Vegan)
Фото к рецепту: Овощные котлетки (Gluten free & Dairy free & Vegan)

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 24

4-10-2023, 23:17

кабачки, картофель, морковь

Список ингридиентов

  • Кабачок/картофель 300 г
  • Брокколи 300 г
  • Морковь 200 г
  • Киноа (в отварном виде) 150 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень (у меня укроп)
  • Рисовая мука ~3 ст.л. (или сколько возьмёт смесь)
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить домашние овощные котлетки?

  1. Готовится все максимально просто. Овощи складываем в сотейник, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем отвар.
  2. Прекращаем овощи в пюре, добавляем готовую киноа, измельченную зелень и чеснок. Количество муки может уйти разное. Зависит от того, насколько вы хорошо сможете слить отвар.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки. По желанию можно обвалять их в панировке ( мука или манка б/г, кунжутные семена)
  4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки до золотистого цвета.
  5. Ароматные, вкусные, сытные.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх