
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 657
13-11-2022, 00:01
Список ингридиентов
Для теста:- Картошка - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука -100-150 гр
- Соль - 1 ч.л
- Капуста - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста -1.5 ст л
- Соль / перец - по вкусу
Как приготовить картофельные зразы?
- Картошку чистим , моем , режем и варим в подсоленной воде, как на пюре. Сливаем всю жидкость, а картофель мнем в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Проверяйте на соль (если надо добавьте) .
- После того, как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам.
- Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта картошки. Если в процессе жарки зразы начали трескаться - добавьте в тесто ещё немного муки!
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем натертую морковь и капусту. Обжариваем все до мягкости.
- Добавляем к капусте томатную пасту, соль и перец. Все перемешали и тушим до готовности, под крышкой (при необходимости можно добавить немного воды). Начинку остудить.
- Столовой ложкой отделяем шарик теста и опускаем его в тарелку с мукой. Так как тесто липкое обсыпаем его мукой и перекладываем на ладонь.
- Формируем на ладони лепёшку и кладем в центр начинку. Защипываем края, как у пирожка. Формируем пирожок.
- Жарим зразы с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.