Домашние рецепты » Закуски » Картофельные зразы
Фото к рецепту: Картофельные зразы

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 717

13-11-2022, 00:01

картофель, яйца, пшеничная мука, соль

Список ингридиентов

Для теста:
  • Картошка - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука -100-150 гр
  • Соль - 1 ч.л
Для начинки:
  • Капуста - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста -1.5 ст л
  • Соль / перец - по вкусу

Как приготовить картофельные зразы?

  1. Картошку чистим , моем , режем и варим в подсоленной воде, как на пюре. Сливаем всю жидкость, а картофель мнем в пюре. Можно добавить немного сливочного масла. Проверяйте на соль (если надо добавьте) .
  2. После того, как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежным, мягким и липнет к рукам.
  3. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от сорта картошки. Если в процессе жарки зразы начали трескаться - добавьте в тесто ещё немного муки!
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем натертую морковь и капусту. Обжариваем все до мягкости.
  5. Добавляем к капусте томатную пасту, соль и перец. Все перемешали и тушим до готовности, под крышкой (при необходимости можно добавить немного воды). Начинку остудить.
  6. Столовой ложкой отделяем шарик теста и опускаем его в тарелку с мукой. Так как тесто липкое обсыпаем его мукой и перекладываем на ладонь.
  7. Формируем на ладони лепёшку и кладем в центр начинку. Защипываем края, как у пирожка. Формируем пирожок.
  8. Жарим зразы с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх