
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 379
14-11-2022, 09:44
Список ингридиентов
- картофель - 1 кг;- шампиньоны - 600 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- мука - 150 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- укроп (для украшения).
Как приготовить Картофельные пирожки с грибами?
1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.
4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.