Домашние рецепты » Закуски » Картофельные пирожки с грибами
Фото к рецепту: Картофельные пирожки с грибами

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 379

14-11-2022, 09:44

Список ингридиентов

- картофель - 1 кг;
- шампиньоны - 600 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- мука - 150 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- укроп (для украшения).

Как приготовить Картофельные пирожки с грибами?

1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.
2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.
4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх