
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 445
19-12-2022, 16:26
Список ингридиентов
- Куриная грудка- 1кг
- Соль
- Чаман- 3 ст/л
- Паприка- 3 ст/л
- Чёрный молотый перец- 1 ч/л
- Острый красный перец-1/2 ч/л
- Чеснок-3 зубчика
Как приготовить бастурму из куриной грудки?
- Куриную грудку промыть, убрать кожицу и лишние жирки, положить в ёмкость и обильно посолить со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодное место на 24 часа.
- Достаём из соли, промываем под проточной водой, сушим полотенцем и ставим под пресс на 24 часа, убираем в прохладное место.
- Достаём из под пресса, вешаем сушиться на
- 2-3 дня.
- В чаше смешиваем 3 ст/л чамана, 3 ст/л паприки, 1 ч/л чёрного молотого перца, немного острого красного перца, 3 зубчика чеснока, добавляем воду и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Смазываем грудку и вешаем до полного высыхания на 5-7 дней.