Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Бастурма из куриной грудки
Фото к рецепту: Бастурма из куриной грудки

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 75

19-12-2022, 16:26

куриное филе, соль, паприка, чеснок

Список ингридиентов

  • Куриная грудка- 1кг
  • Соль
  • Чаман- 3 ст/л
  • Паприка- 3 ст/л
  • Чёрный молотый перец- 1 ч/л
  • Острый красный перец-1/2 ч/л
  • Чеснок-3 зубчика

Как приготовить бастурму из куриной грудки?

  1. Куриную грудку промыть, убрать кожицу и лишние жирки, положить в ёмкость и обильно посолить со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодное место на 24 часа.
  2. Достаём из соли, промываем под проточной водой, сушим полотенцем и ставим под пресс на 24 часа, убираем в прохладное место.
  3. Достаём из под пресса, вешаем сушиться на
  4. 2-3 дня.
  5. В чаше смешиваем 3 ст/л чамана, 3 ст/л паприки, 1 ч/л чёрного молотого перца, немного острого красного перца, 3 зубчика чеснока, добавляем воду и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  6. Смазываем грудку и вешаем до полного высыхания на 5-7 дней.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх