
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 77
18-12-2022, 18:07
Список ингридиентов
- Филе куриное ~ 500-600 г
- Шпинат - 70 г (замороженный 2 шт или свежий)
- Чеснок 2 зуб
- Кокосовое молоко (или жирные сливки) 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и приправы (по вкусу)
Как приготовить куриный рулет с зеленью?
- Я для рецепта взяла 1 большую грудку. Ее можно аккуратно отделить от костей. Для этого с двух сторон острым ножом ведем к центру кости и под конец аккуратно обрезаем мясо (не раздея посередине). Отбиваем филе с двух сторон. Можно взять несколько филе и сложить их внахлест.
- С двух сторон смазываем специями и солью.
- Готовим начинку для рулетов. Шпинат предварительно размораживаем. Обжариваем его вместе с рубленым чесноком на небольшом количестве масла 1-2 минуты. Добавляем молоко и тушим еще 3 минуты. Выключаем.
- На куриную отбивную наносим получившуюся пасту, оставит небольшой край пустым. Сворачиваем рулет и закрепляем зубочистками. Рулет заворачиваем в фольгу для выпечки и кладем в форму для запекания.
- Форму ставим в разогретую до 195 градусов духовку на 30 минут. Время выпечки будет напрямую зависит от толщины рулета.
- Готовый рулет оставляем в выключенной духовке на час. Вы можете его нарезать и подавать сразу, но рекомендую рулет оставить на ночь в холодильнике и подавать холодным. Не забудьте вынуть зубочистки.
- Рулет идеально подойдет на завтрак или перекус и может украсить ваш праздничный стол.