Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриный рулет с зеленью
Фото к рецепту: Куриный рулет с зеленью

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 77

18-12-2022, 18:07

куриное филе, чеснок, коксовое масло

Список ингридиентов

  • Филе куриное ~ 500-600 г
  • Шпинат - 70 г (замороженный 2 шт или свежий)
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко (или жирные сливки) 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и приправы (по вкусу)

Как приготовить куриный рулет с зеленью?

  1. Я для рецепта взяла 1 большую грудку. Ее можно аккуратно отделить от костей. Для этого с двух сторон острым ножом ведем к центру кости и под конец аккуратно обрезаем мясо (не раздея посередине). Отбиваем филе с двух сторон. Можно взять несколько филе и сложить их внахлест.
  2. С двух сторон смазываем специями и солью.
  3. Готовим начинку для рулетов. Шпинат предварительно размораживаем. Обжариваем его вместе с рубленым чесноком на небольшом количестве масла 1-2 минуты. Добавляем молоко и тушим еще 3 минуты. Выключаем.
  4. На куриную отбивную наносим получившуюся пасту, оставит небольшой край пустым. Сворачиваем рулет и закрепляем зубочистками. Рулет заворачиваем в фольгу для выпечки и кладем в форму для запекания.
  5. Форму ставим в разогретую до 195 градусов духовку на 30 минут. Время выпечки будет напрямую зависит от толщины рулета.
  6. Готовый рулет оставляем в выключенной духовке на час. Вы можете его нарезать и подавать сразу, но рекомендую рулет оставить на ночь в холодильнике и подавать холодным. Не забудьте вынуть зубочистки.
  7. Рулет идеально подойдет на завтрак или перекус и может украсить ваш праздничный стол.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх