
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 659
15-04-2021, 20:10
Список ингридиентов
Для ёжиков:- Фарш любой - 500 гр
- Рис сухой - полстакана
- Яйцо
- Соль, специи
- Зелень по желанию
- Сметана -200гр
- Кетчуп или паста - по вкусу
- Соль, специи
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Вода - 0.5 л
Как приготовить ёжиков в томатном соусе?
- Перемешиваем, формируем небольшие тефтельки. Обжариваем их быстро с двух сторон на большом огне (это для того, чтобы они не развалились при тушении).
- Перекладываем в чашу мультиварки (если у вас нет, то возьмите широкую кастрюлю или сковородку с высоким бортом). Заливаем соусом, тушим 40 минут +15 мин оставим потомится. Готово!
- Если добавить больше сметаны и кетчупа, а меньше воды, то соус получится более насыщенным.
- Тефтельки с таким составом - это полностью самостоятельное блюдо без гарнира можно варьировать количество риса на ваш вкус.