Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Ёжики в томатном соусе
Фото к рецепту: Ёжики в томатном соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

15-04-2021, 20:10

фарш, рис, яйца, соль, зелень

Список ингридиентов

Для ёжиков:
  • Фарш любой - 500 гр
  • Рис сухой - полстакана
  • Яйцо
  • Соль, специи
  • Зелень по желанию
Для соуса:
  • Сметана -200гр
  • Кетчуп или паста - по вкусу
  • Соль, специи
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Вода - 0.5 л

Как приготовить ёжиков в томатном соусе?

  1. Перемешиваем, формируем небольшие тефтельки. Обжариваем их быстро с двух сторон на большом огне (это для того, чтобы они не развалились при тушении).
  2. Перекладываем в чашу мультиварки (если у вас нет, то возьмите широкую кастрюлю или сковородку с высоким бортом). Заливаем соусом, тушим 40 минут +15 мин оставим потомится. Готово!
  3. Если добавить больше сметаны и кетчупа, а меньше воды, то соус получится более насыщенным.
  4. Тефтельки с таким составом - это полностью самостоятельное блюдо без гарнира можно варьировать количество риса на ваш вкус.

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх