Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пирог ягодный со сметанной заливкой
Фото к рецепту: Пирог ягодный со сметанной заливкой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 118

4-10-2023, 23:07

мука, сахар, яйца

Список ингридиентов

Для теста
  • 300 гр муки
  • 2,5 ст.л сахара любите сладкие, то 3-4 ст.л
  • 150 гр слив масла
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • щепотка соли.
Заливка
  • 300 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 5 ст.л сахара
  • 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала
  • ягоды 350 гр (у меня 100 гр черной смородины, 250 голубики)

Как приготовить ягодный пирог со смородиной?

  1. Подготовим песочную основу.. В муку кладем, сахар, соль, разрыхлитель ...перемешиваем.
  2. Холодное масло натираем на терке, руками, перетираем с мукой в мелкую крошку.
  3. Кладем в тесто яйцо и сметану. Замешиваем тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем смазанным маслом пергаментом, если форма с покрытием, то смажьте форму маслом и слегка припорошите мукой.. распределите тесто по форме, формируя высокие бортики.
  5. Уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно заняться заливкой
  6. Разбиваем 2 яйца, кладем сахар, сбиваем до растворения сахара.
  7. Кладем сметану и крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков..
  8. Достаем форму с тестом, распределяем ягоды по форме, заливаем сметанной заливкой.
  9. Отправляем в разогретую до 180 духовку, печем 25 минут.
  10. Убавляем до 160 и еще 25 мин... чуть больше или меньше времени зависит от вашей духовки.
  11. Ешьте с пользой и удовольствием .
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх