
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 118
4-10-2023, 23:07
Список ингридиентов
Для теста- 300 гр муки
- 2,5 ст.л сахара любите сладкие, то 3-4 ст.л
- 150 гр слив масла
- 1 чл разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- щепотка соли.
- 300 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 5 ст.л сахара
- 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала
- ягоды 350 гр (у меня 100 гр черной смородины, 250 голубики)
Как приготовить ягодный пирог со смородиной?
- Подготовим песочную основу.. В муку кладем, сахар, соль, разрыхлитель ...перемешиваем.
- Холодное масло натираем на терке, руками, перетираем с мукой в мелкую крошку.
- Кладем в тесто яйцо и сметану. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем смазанным маслом пергаментом, если форма с покрытием, то смажьте форму маслом и слегка припорошите мукой.. распределите тесто по форме, формируя высокие бортики.
- Уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно заняться заливкой
- Разбиваем 2 яйца, кладем сахар, сбиваем до растворения сахара.
- Кладем сметану и крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков..
- Достаем форму с тестом, распределяем ягоды по форме, заливаем сметанной заливкой.
- Отправляем в разогретую до 180 духовку, печем 25 минут.
- Убавляем до 160 и еще 25 мин... чуть больше или меньше времени зависит от вашей духовки.
- Ешьте с пользой и удовольствием .