Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Сметанник на песочном тесте
Фото к рецепту: Сметанник на песочном тесте

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 206

3-11-2022, 12:23

сметана, мука, сахар

Список ингридиентов

Для песочной основы:
  • Сливочное масло - 150гр. (можно заменить на маргарин)
  • Мука - 300гр.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахар - 100гр.
  • Сода - 1/2ч.Л (погасить уксусом)
Для начинки:
  • Сметана 20%-500гр.
  • Яйцо - 4шт.
  • Сахар - 150гр(если не любите очень сладкое, добавьте меньше)
  • Ванилин - 0,5гр.
  • Кукурузный крахмал - 2ст.л.

Как приготовить сметанник на песочном тесте?

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке,добавляем муку и перетираем в крошку.
  2. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.
  3. Яичную смесь добавляем к мучной крошке и замешиваем тесто.
  4. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. ДЛЯ НАЧИНКИ в миске соединяем: сметану, ванилин ,яйца и кукурузный крахмал. Взбиваем массу до однородности.
  6. Охложденное тесто распределяем по форме формируя высокие бортики.(я застилала форму селиконизированным пергаментом)Можно просто смазать форму маслом.
  7. Теперь вливаем сметанную начинку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40минут.
  8. Готовый сметанник декорируем на своё усмотрение и даём остыть.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх