
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 206
3-11-2022, 12:23
Список ингридиентов
Для песочной основы:- Сливочное масло - 150гр. (можно заменить на маргарин)
- Мука - 300гр.
- Яйцо - 2шт.
- Сахар - 100гр.
- Сода - 1/2ч.Л (погасить уксусом)
- Сметана 20%-500гр.
- Яйцо - 4шт.
- Сахар - 150гр(если не любите очень сладкое, добавьте меньше)
- Ванилин - 0,5гр.
- Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Как приготовить сметанник на песочном тесте?
- Сливочное масло натираем на крупной терке,добавляем муку и перетираем в крошку.
- Яйца взбиваем с сахаром,добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.
- Яичную смесь добавляем к мучной крошке и замешиваем тесто.
- Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
- ДЛЯ НАЧИНКИ в миске соединяем: сметану, ванилин ,яйца и кукурузный крахмал. Взбиваем массу до однородности.
- Охложденное тесто распределяем по форме формируя высокие бортики.(я застилала форму селиконизированным пергаментом)Можно просто смазать форму маслом.
- Теперь вливаем сметанную начинку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-40минут.
- Готовый сметанник декорируем на своё усмотрение и даём остыть.