
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 419
1-11-2022, 11:06
Список ингридиентов
Бисквит:- 4 яйца
- щепотка соли
- 100г сахара
- 80г пшеничной муки
- 20г кукурузного крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- 40г греческого йогурта
- 300г творожного сыра
- 250мл холодных 33% сливок
- сахарозаменитель по вкусу/ сахар/ сахарная пудра
- свежие ягоды для декора.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой?
- 4 яйца вбейте со цепочкой соли.
- Добавьте 100 гр сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости до пышности (примерно 5-8 минут)
- Просейте 80 гр пшеничной муки, 20 гр кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Аккуратно вымешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста.
- Добавьте 40 гр греческого йогурта и снова вымешайте.
- Выложите тесто в глубокий противень (на пергамент или силиконовый коврик).
- Выпекайте при температуре 160c 15-20 минут.
- Готовый бисквит накройте сверху новым листом пергамента, переверните и сверните с ним в рулет.
- 300 гр творожного сыра смешайте по вкусу с сахаром либо сахарной пудрой.
- Влейте 250 мл холодных сливой и взбейте до загустения.
- Разверните рулет, обильно смажьте кремом (оставив 3-4 ст.л для украшения).
- Сверху выложите клубнику, перетёрную с сахаром.
- Сверните туго в рулет, и обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Нанесите оставшийся крем и украсьте ягодами.