Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Бисквитный рулет с клубникой
Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубникой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 419

1-11-2022, 11:06

клубника, яйца, сахар

Список ингридиентов

Бисквит:
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 100г сахара
  • 80г пшеничной муки
  • 20г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 40г греческого йогурта
Крем:
  • 300г творожного сыра
  • 250мл холодных 33% сливок
  • сахарозаменитель по вкусу/ сахар/ сахарная пудра
  • свежие ягоды для декора.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой?

  1. 4 яйца вбейте со цепочкой соли.
  2. Добавьте 100 гр сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости до пышности (примерно 5-8 минут)
  3. Просейте 80 гр пшеничной муки, 20 гр кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. Аккуратно вымешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста.
  5. Добавьте 40 гр греческого йогурта и снова вымешайте.
  6. Выложите тесто в глубокий противень (на пергамент или силиконовый коврик).
  7. Выпекайте при температуре 160c 15-20 минут.
  8. Готовый бисквит накройте сверху новым листом пергамента, переверните и сверните с ним в рулет.
  9. 300 гр творожного сыра смешайте по вкусу с сахаром либо сахарной пудрой.
  10. Влейте 250 мл холодных сливой и взбейте до загустения.
  11. Разверните рулет, обильно смажьте кремом (оставив 3-4 ст.л для украшения).
  12. Сверху выложите клубнику, перетёрную с сахаром.
  13. Сверните туго в рулет, и обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.
  14. Нанесите оставшийся крем и украсьте ягодами.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх