Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Очень шоколадные кексы с творожным центром
Фото к рецепту: Очень шоколадные кексы с творожным центром

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 407

31-10-2022, 22:21

творог, мука, разрыхлитель, яйца

Список ингридиентов

  • 200 г нежирного однородного творога
  • 200 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

Как приготовить шоколадные кексы с творожным центром?

  1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
  2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир, все взбиваем венчиком.
  3. Творог растираем с ванильным сахаром.
  4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько перемешиваем .
  5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста, в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
  6. Выпекаем 25-30 минут при 180 гр.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх