
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 398
31-10-2022, 21:56
Список ингридиентов
- Творог - 200-250 гр
- Мука - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра- для посыпки
- Масло растительное
Как приготовить пончики десятиминутки?
- Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
- Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
- Разделить массу на 2 равные части, раскатать в колбаски, нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
- Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
- Выложить шарики порциями, они должны свободно плавать.
- Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
- Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
- Посыпать сахарной пудрой.