Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Творожные пончики десятиминутки
Фото к рецепту: Творожные пончики десятиминутки

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 398

31-10-2022, 21:56

мука, яйца, сахарная пудра

Список ингридиентов

  • Творог - 200-250 гр
  • Мука - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра- для посыпки
  • Масло растительное

Как приготовить пончики десятиминутки?

  1. Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
  3. Разделить массу на 2 равные части, раскатать в колбаски, нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
  5. Выложить шарики порциями, они должны свободно плавать.
  6. Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
  7. Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх