
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 75
31-10-2022, 21:45
Список ингридиентов
- 1 ст муки
- 1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
- 1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
- 1 яйцо
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 2 ст ложка растительного масла
- 2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого
- 2 ст ложки какао
- 2 ст ложки сахара
- 2 ст ложки сметаны
- 1 ст ложка сливочного масла
Как приготовить шоколадный кекс?
- Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
- Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
- Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
- Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
- Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
- Готовый кекс остудить и полить глазурью!